lev_shlosberg

Category:

Бесчеловечность / Шлосберг Live #131 // Сегодня в 19:00

Силовые действия властей России против граждан отличаются показательной жестокостью, даже садизмом. Символом силовых структур стала анонимная, без знаков отличия и каких-либо признаков идентификации, зловещая фигура в скафандре, с яростью бьющая кулаком или дубинкой протестующего безоружного человека.

Карт-бланш силовикам на произвол и неограниченное насилие могут дать только политики. В России XXI века государство сознательно воспроизводит очень опасную эстетику насилия, что было характерно для Третьего рейха: силовик в форме стал лицом власти. Более того – насильник стал героем власти, её хранителем и боевиком.

Государство открыто и самодовольно говорит о себе: да, я – насильник. И торжественно показывает себя как насильника и варвара, гордится этим, и планирует именно через насилие общаться с людьми. Нога об ногу с насилием идут ложь и ненависть к людям.

Общение с государством насилия и лжи очень трудно. Противостоять такому государству очень опасно. А если не противостоять – оно разрушит гражданское общество полностью и уничтожит свободу.

В России медленно, но уверенно формируется сословие активных граждан, открыто требующих реализации своих прав и свобод. Как много таких людей сейчас? Как им стать решающим большинством?

Буду говорить об этом сегодня в 19:00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» со зрителями программы «Шлосберг Live». Тема: «Бесчеловечность».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь: https://youtu.be/NO9RML05YhI

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded