lev_shlosberg

Categories:

19 августа. Можем повторить? / Шлосберг Live #132 // Сегодня в 19:00

Утром 19 августа 1991 года в СССР было введено чрезвычайное положение, власть взял в руки Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), президент СССР Михаил Горбачёв был заблокирован в Форосе. События 19-21 августа 1991 года стали одними из поворотных событий не только российской, но и мировой истории XXI века.   

Спустя 28 лет эти события почти вытеснены из общественной памяти. Но всё чаще и чаще в современной России говорят о происходящем на наших глазах ползучем военном перевороте. Власть в России и сейчас контролируют силовики – в намного большей степени, чем это было в позднем СССР.  

Возможны ли сейчас в России события, аналогичные путчу 1991 года – прямой переход власти в руки силовиков и публичная отмена даже формальных демократических процедур? Что может их приблизить и что можем им помешать? Готово ли общество к такому развитию событий? Как могут отразиться на ходе истории массовые протесты, аресты, заказные уголовные дела, обострение общественных отношений?   

Буду говорить об этом сегодня в 19:00 в эфире youtube-канала «ГражданинЪ TV» со зрителями программы «Шлосберг Live». Тема: «19 августа. Можем повторить?».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь: https://youtu.be/GLIepIOF5qw.  

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded