lev_shlosberg

Category:

Врач скорой помощи Артур Гайдук в прямом эфире «Эха Москвы в Пскове»

Друзья, сегодня в прямом эфире «Эха Москвы в Пскове» был Артур Гайдук – врач скорой помощи, кандидат команды Псковского «Яблока» на выборах депутата Псковского областного Собрания по округу № 2.

Не так часто в российских СМИ звучит профессиональный голос независимого врача – не только и не столько по вопросам физического здоровья (хотя и об этом тоже), сколько по вопросам управления здравоохранением – а это уже политические вопросы.

В Псковском областном Собрании пять действующих главных врачей и один бывший. Почему они молчат, не говорят о бедах областного здравоохранения громко?

Что принесла в наше страну страховая медицина? Как она повлияла на уничтожение почти всех районных больниц? Как в таких условиях живет и работает скорая помощь? Фельдшера, медсестры, санитарки?

В Псковской области не хватает 1183 врача, это почти половина от потребности региона, одна из самых худших ситуаций в России.

Что в такой ситуации делать людям, которые фактически остались без медицинской помощи?

Почему врачебное сообщество, профессионалы так мало влияют на управленческие решения в здравоохранении?

Об этом и многом другом говорит Артур Гайдук – сын врача, основателя областной наркологической службы, и отец врача – его сын Илья, закончив кадетский корпус, поступил в военно-медицинскую академию. Врачебная династия в трёх поколениях – уже это редкий в наше время случай.

Это был живой эфир, слушатели звонили в студию и задавали вопросы.

Большое спасибо журналисту «Псковского Эха» Надежде Назаренко за мудрость собеседника.

✅ Помочь Артуру Гайдуку и другим кандидатам Псковского «Яблока» победить можно (и очень нужно) здесь: https://donate.shlosberg.ru/ 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded