lev_shlosberg

Categories:

Как умно проголосовать 8 сентября? / Шлосберг Live #133 / Сегодня в 19:00

8 сентября в России пройдут одни из самых скандальных выборов века. Власти Москвы, Санкт-Петербурга, многих других регионов и городов произвели почти тотальную зачистку списков кандидатов от оппозиционных демократических политиков на региональных и местных выборах.

Это стало прямым агрессивным ответом властей на появившийся в обществе сильный запрос на смену власти через выборы. Выборы для российских властей страшны, выиграть честно ни одну избирательную кампанию власти неспособны. Поражение на выборах стало страшным сном российской власти.

Десятки кандидатов не только не допущены на выборы, но арестованы по фальсифицированным административным делам, перетекающим из одного в другое, возбуждено заказное политическое дело по 212 статье Уголовного кодекса по якобы «массовым беспорядкам», хотя очевидно, что массовые беспорядки и насилие над гражданами в Москве организовали силовые структуры по приказу властей.

В такой ситуации у миллионов (и это не преувеличение) людей встал вопрос: как голосовать 8 сентября, когда демократических кандидатов очень мало, и в большинстве избирательных бюллетеней будут представители партий власти, поддерживающих Путина?

Алексей Навальный предложил концепцию т. н. «умного голосования», когда избирателей призовут поддержать конкурента «Единой России», имеющего наиболее высокий рейтинг в округе. Развернулась острая общественная дискуссия, которая показала главное – этически и политически приемлемого варианта голосования, которое устраивал бы большинство демократических избирателей, нет. А 8 сентября уже близко и не идти на выборы – не выход, это понимает всё больше людей.

Как умно проголосовать 8 сентября?

Буду говорить об этом сегодня в 19:00 в эфире youtube-канала «ГражданинЪ TV» со зрителями программы «Шлосберг Live». Тема: «Как умно проголосовать 8 сентября?».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь:

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded