lev_shlosberg

Categories:

Как умно голосовать 8 сентября? К чему приводили победы КПРФ? Оппозиция Путину / Шлосберг Live #133

В Россию возвращается общественная ценность выборов – и это главное политическое событие года. Граждане требуют участия в выборах, намерены сменить власть в стране на выборах, общество поддерживает своих кандидатов, требует их участия в выборах и готово проголосовать за них. Люди намерены сменить власть и хотят сделать это мирно – на выборах. 

Эти настроения – ветер истории, его невозможно остановить, он будет только нарастать. Этот общественный перелом смертельно опасен для власти, он страшит её, потому что власти не понимают, что можно сделать, чтобы изменить общественные настроения. Говорить с людьми уважительно они не могут и не хотят, а насилие и ложь перестают действовать.

Гражданское общество сделало вывод из 18 марта 2018 года, когда призывы к бойкоту выборов обескровили общество и создали у власти ощущение количественной ничтожности сторонников демократии и свободы. Почти никто не призывает сейчас к неучастию в выборах.

Немногие демократические политики прошли на выборы. Везде, где это произошло, нужно поддержать их всеми силами, собирая общество вокруг демократических кандидатов. Каждый голос имеет значение, каждый может стать решающим. Поддерживайте их сами, ищите сторонников, агитируйте, призывайте. Шаг за шагом нужно возвращать себе свою землю. Выборы – замечательный способ для такого мирного освобождения.

Но как действовать 8 сентября миллионам избирателей, у которых нет в бюллетене кандидата, которому можно отдать голос по совести? В большинстве случаев имена этих политиков известны. Мы знаем, что все они имели высокие шансы победить, иначе их не отстранили бы от выборов. Лучшее, что можно сделать избирателю – это подтвердить верность своему политику, прийти на выборы и вписать его имя в бюллетень. В этом будет проявлена наша человеческое достоинство и солидарность. А число недействительных бюллетеней покажет нашу силу. 

Политический водораздел сейчас проходит не между «Единой Россией» и всеми другими партиями, а между Путиным и гражданским обществом. Наша задача – всеми силами расширять ту часть общества, которая является реальной альтернативой Путину, оппозицией Путину и готова прийти на смену Путину. Только такое голосование имеет смысл, только оно продвинет нас на пути к освобождению. 

🎥 Как умно проголосовать 8 сентября? К чему приводили победы КПРФ? Оппозиция Путину / Шлосберг Live #133. Смотрите здесь: https://youtu.be/QinCQRiwLcM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded