lev_shlosberg

Category:

Снова важное о псковских выборах

Друзья, снова важное о псковских выборах.

Рассмотрение апелляционных жалоб на решения Дновского и Пушкиногорского (постоянного судебного присутствия в Новоржеве) судов об отмене регистрации кандидатов на должности глав Дновского (Михаил Шауркин) и Новоржевского (Софья Пугачева) районов от «Яблока» состоится завтра, 5 сентября (четверг), в Псковском областном суде (г. Псков, ул. Розы Люксембург, д. 17/24) в 13 часов (по Михаилу Шауркину) и 14 часов (по Софье Пугачевой).

Оба иска против наших кандидатов были поданы кандидатами от «Партии роста», традиционно выступающими в Псковской области в качестве спойлеров в интересах кандидатов от «Единой России». Судебные иски стали единственной формой участия этих кандидатов в выборах.

Оба иска идентичны по требованиям. В обоих процессах были одни и те же аргументы и доказательства с нашей стороны.

При этом Дновский районный суд в требованиях об отмене регистрации Михаила Шауркина отказал, а Пушкиногорский районный суд (судебное присутствие в Новоржеве) иск удовлетворил, при этом умудрился в решении вообще не упомянуть ни одно из наших доказательств. 

Оба решения не вступили в силу. Не удовлетворенные решениями судов первой инстанции стороны обжаловали их в апелляционной инстанции Псковского областного суда. И завтра, 5 сентября – последний день, когда апелляционный суд может отменить регистрацию кандидата. 

Мы абсолютно убеждены в том, что наши аргументы и доказательства достаточны и безупречны: на использование в видеороликах произведения итальянского композитора Даниеле Динаро есть его личное письменное согласие (лицензионное соглашение), более того, узнав о судебном процессе, он отдельно письменно сообщил суду о своём согласии на использование его музыки даже без упоминания его имени, что соответствует его изначальной позиции. Кроме того, он сообщил, что не уполномочивал никаких граждан РФ выступать в защиту его авторских прав и не считает их нарушенными.

Мы убеждены, что никаких законных оснований для отмены регистрации наших кандидатов нет, а единственная причина, по которой были поданы иски, заключается в том, что и Михаил Шауркин, и Софья Пугачева выигрывают выборы. Чтобы их остановить, и придуманы эти судебные процессы. 

При этом против двух других наших кандидатов на должности глав районов Светланы Васильковой (Пустошкинский район) и Аркадия Васильева (Пушкиногорский район), для которых были изготовлены аналогичные видеоролики с музыкой Динаро, иски не были поданы. 

Абсурдная ситуация уже привлекла внимание прессы – и российской, и зарубежной, в свет вышли десятки публикаций, тысячи людей следят за обоими судебными процессами. 

Мы находимся в ситуации, когда судьба выборов решается в судах. Мы понимаем, что итогом рассмотрения дел в областном суде станут либо две победы, либо два поражения. 

Общество имеет право знать о том, как это происходило. Мы полностью правы и представляем наши аргументы для всеобщего сведения.

Информация для журналистов: координаты пресс-службы Псковского областного суда (для извещения об участии) здесь.

Друзья, этим делам нужна максимальная общественная огласка и поддержка. В нашей стране невозможно защитить права и свободы человека в тишине, без участия прессы.

Прошу участия журналистов.

Прошу перепост.

Спасибо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded