lev_shlosberg

Categories:

В Псковской области нынче хороший урожай «яблок»

Друзья, в Псковской области нынче хороший урожай «яблок».

Три наших прекрасных кандидата стали главами муниципальных районов на прямых выборах 8 сентября: Софья Пугачева (Новоржевский район, 45,95%, преимущество перед соперником 32 (!) голоса, явка 52,53%), Светлана Василькова (Пустошкинский район, 53,35%, у противника от «ЕР» 36,58%, явка 49,46%) и Михаил Шауркин (Дновский район, 63,75%, победа на всех (!) избирательных участках, у кандидата от «ЕР» 23,07%, явка 44,88%).

Софья Пугачева - избранный глава Новоржевского района
Софья Пугачева - избранный глава Новоржевского района

Впервые в нашей истории главами районов стали кандидаты, являющиеся членами партии и депутатами районных Собраний от партии – Софья Пугачева (председатель Юго-Восточного местного отделения) и Светлана Василькова (заместитель председателя регионального отделения, председатель Юго-Западного местного отделения).

Светлана Василькова - избранный глава Пустошкинского района
Светлана Василькова - избранный глава Пустошкинского района

Везде, где наши кандидаты боролись на выборах, участие избирателей было выше обычного и везде состоялись конкурентные выборы. Мы приводим на выборы тех, кто при нашем отсутствии просто не участвует в голосовании.

Для того, чтобы Софья Пугачева и Михаил Шауркин стали главами районов, нам потребовалось выиграть суды по искам кандидатов от «Партии роста».

Михаил Шауркин - избранный глава Дновского района
Михаил Шауркин - избранный глава Дновского района

Кандидат на должность главы Пушкиногорского района Аркадий Васильев стал вторым (24,90%) при явке 45,61%.

Теперь в Псковской области (известной в некоторых кругах как «Псковская яблость» 😊) пять глав районов, избранных от «Яблока». Это целая фракция, и нам нужно организовать командную работу муниципальных лидеров.

Ну а я перестал минувшей ночью быть «человеком-фракцией» 😊 Команда Псковского «Яблока» победила на досрочных выборах депутата Псковского областного Собрания и привела к успеху Артура Гайдука, дважды депутата Псковской городской Думы от «Яблока» (40,21%, опережение кандидата от «ЕР» на 7,98% с учетом колоссального (более 20%) досрочного голосования и низкой явки, 16,56%). Впервые депутат Псковского областного Собрания от «Яблока» не один в региональном парламенте. И мне это очень нравится.

Артур Гайдук - избранный депутат Псковского областного Собрания
Артур Гайдук - избранный депутат Псковского областного Собрания

Кандидат в депутаты Псковской городской Думы Николай Кузьмин стал вторым, получив 24,51% (отставание от победителя 176 голосов) при небольшой явке (18,05%).

Денис Тимофеев стал депутатом Дновского районного Собрания, опередив кандидата от «ЕР» на 1 (один!) голос: 308 против 307, поддержка нашего кандидата составила 37,61%, явка 42,66%.

Денис Тимофеев - избранный депутат Дновского районного Собрания
Денис Тимофеев - избранный депутат Дновского районного Собрания

Вторым стал кандидат в депутаты Дновского районного Собрания Александр Гуляев, получивший на 8 (!) голосов меньше, чем противник от «ЕР» (308 против 316), поддержка 30,68%, явка 46,06%.

Пятое место в четырёхмандатном округе из 14 кандидатов в депутаты Карамышевской волости заняла Лариса Логинова (22,48% при явке 38,99%), отставание от проходного четвертого места составило 35 голосов. Ещё шесть наших кандидатов в той же волости, большинство из которых впервые принимали участие в выборах, боролись, но получили более скромные результаты. У них всё впереди.

Все трудились на пределе личной отдачи, сделали всё возможное. Сердечно благодарю всю команду – мы вместе прожили эти месяцы, недели, дни, часы и минуты. Мы стали сильнее.

Самое главное – сердечное спасибо всем нашим избирателям: именно вы побеждаете на выборах, а мы работаем для вас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded