lev_shlosberg

Categories:

Николай Кузьмин выиграл выборы депутата Псковской городской Думы. У него украли победу

Николай Кузьмин выиграл выборы депутата Псковской городской Думы 8 сентября. У него (и у всех нас) украли победу. Это зафиксировано раздельным подсчётом голосов досрочно проголосовавших избирателей. За Николая в день выборов проголосовали 411 избирателей из 1385, пришедших на выборы, за представителя «ЕР», главного врача объединённой городской поликлиники Галину Невалённую – 406 человек, за кандидата от КПРФ Олега Луценко – 312 человек. Даже в день голосования со стороны власти не всё было честно, но Николай и в такой борьбе победил.

Мандат депутата достался Невалённой за счёт досрочного голосования.

Досрочное голосование – это законодательно обеспеченный криминал. В 2017 году эта насильственная и постыдная процедура лишила нас второго мандата депутата по списку «Яблока» в Псковской городской Думе (в день голосования мы были третьими, а с учётом досрочки оказались четвёртыми), мандатов депутата Великолукской городской Думы (не хватило 31 голос) и Собрания депутатов Великолукского района (не хватило 5 голосов).

В этот раз на досрочном голосовании в территориальной избирательной комиссии города Пскова (фотографии прилагаются) из 324 голосов «досрочников» 207 досталось Невалённой. То есть из 613 официально полученных ею голосов 207 были вытрясены из досрочно приведенных на выборы избирателей. Николай получил на досрочном голосовании 26 голосов. Из 1771 избирателя, принявшего участие в выборах, досрочно проголосовали 324 (18,3%).

Огромные угрозы создало досрочное голосование и для теперь уже депутата Псковского областного Собрания Артура Гайдука. Из 4169 избирателей, принявших участие в выборах, досрочно проголосовали 805 (19,3%), и «внутренности» этой досрочки говорят сами за себя: 504 голоса за кандидата власти Игоря Максимова, 158 голосов за Артура Гайдука. Но в день голосования за Артура проголосовали 1530 человек, а за нашего противника – 849, и это позволило нам победить (1688 на 1353 голоса).

Посмотрите: в день голосования – бесспорный двукратный перевес Гайдука, на досрочном «голосовании» – трёхкратный перевес противника.

Как они надеялись на эту «досрочку» – бессовестный привод и привод «электората». В случае с Артуром Гайдуком грязная технология оказалась бессильна. Артур победил на 11 участках из 13, а если убрать досрочку, то на всех 13. Но Николаю досрочное голосование стоило мандата депутата.

Посмотрите на эти фотографии. Так это было. Мы знаем (и цифры раздельного подсчёта это подтверждают), что часть этих избирателей проголосовала честно. Им спасибо, конечно. Но большинство на досрочном голосовании составили другие голоса.

И в заключение. Явка избирателей на выборах депутата Псковской городской Думы составила 18,05%, на выборах депутата Псковского областного Собрания – 16,56%. Дорогие друзья, избиратели, ещё 177 сторонников Николая Кузьмина приходят на выборы 8 сентября – и система криминального досрочного голосования становится бессильной. Но не пришли, к большому сожалению. Побеждают на выборах не политики, а избиратели. Те, кто приходит на выборы.

Участвуйте в выборах. Каждый голос имеет значение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded