lev_shlosberg

Category:

Депутат Круглов – главе МГИК Горбунову: «Мы будем добиваться вашей отставки!»

Депутат Московской городской Думы от «Яблока» Максим Круглов на церемонии присяги депутатов сказал главное, что нужно понимать по итогам выборов 2019 года: стремление людей к честным выборам и полная неспособность избирательной системы и политической системы страны в целом обеспечить гарантированные Конституцией свободные выборы обернулась уголовными делами против невиновных честных граждан. 

Этих дел не было бы, если бы выборы были свободными, на них допустили бы кандидатов от оппозиции, и государственная избирательная система не была бы слугой власти. Личная ответственность за такие «услуги» власти со стороны избиркомов должна быть как минимум политической (отставка), а по сути произошедшего - уголовной, потому что воспрепятствование избирательным правам граждан организованной группой с использованием должностного положения - это уголовное преступление. 

Отставка таких начальников избиркомов - первый и абсолютно необходимый шаг для расследования совершенных преступлений. Публичное требование таких отставок - долг гражданских политиков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded