lev_shlosberg

Categories:

Я/МЫ вся страна. Власть испугалась шамана. Сталин с ними. Дело Светланы Прокопьевой / Шлосберг Live

Главное слово 2019 года – солидарность. Главный плакат 2019 года – Я/МЫ Иван Голунов… Егор Жуков… Павел Устинов… Айдар Губайдулин… Светлана Прокопьева. Главный лозунг 2019 года – Я/МЫ вся страна.

Люди убедились, что общими усилиями можно вытащить человека из лап Лавиафана. Беспрецедентные для России акции гражданской солидарности вернули свободу многим гражданам, но не всем. Нельзя забыть никого – ни одно имя, ни один случай произвола, ни один акт беззакония. Потому что как только вы забудете о ком-то – придут к вам.

Нынешние власти России – прямые политические, идейные и моральные наследники Сталина. Они готовы вернуть массовые репрессии, застенки, пытки и казни. Их привлекает сталинский стиль – ночные обыски и аресты, запугивание, произвол в любой момент против любого человека. Они уже напрямую оправдывают внешнеполитические преступления Сталина – такие, как пакт Молотова-Риббентропа. Они готовы всё это повторять.

В 20-х и 30-х годах ХХ века в тоталитарной стране не было возможностей для общественного протеста против людоедов – и людоеды взяли власть, уничтожили миллионы людей. Сейчас есть большие возможности выступать против людоедства, в защиту людей. Те, кто это делает, спасает и людей, и себя, и всю страну. Судьба миллионов людей решается сейчас – только солидарность людей друг с другом сломает машину репрессий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded