lev_shlosberg

Category:

Дело Светланы Прокопьевой / Шлосберг Live #138 // Сегодня в 19:00

1 октября началась одна из крупнейших акций в защиту слова в России: ведущие российские СМИ одновременно опубликовали колонку «Семь лет за две страницы текста» журналиста из Пскова Светланы Прокопьевой, обвиняемой в «оправдании терроризма» после опубликованной 7 ноября минувшего года сначала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», а потом на сайте «Псковской ленты новостей» авторской колонки «Репрессии для государства» – о причинах взрыва 17-летнего молодого человека в приёмной Архангельского ФСБ 31 октября. Светлане Прокопьевой грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Светлана Прокопьева предложила российским журналистам опубликовать этот её материал в разных изданиях. Уже 1 октября вышли в свет десятки публикаций. Видеоверсия обращения опубликована на канале «Гражданинъ TV».

Очень важно, что не только крупнейшие федеральные СМИ, но и более 40 СМИ из 27 регионов России приняли участие в публичной акции поддержки Светланы.

Несмотря на все предпринятые усилия, уголовное дело против Светланы Прокопьевой продолжается. 20 сентября она признана обвиняемой, но обвинительное заключение пока ей не предъявлено.

Что еще может сделать гражданское общество для защиты журналиста? Всех арестованных и осужденных по «московскому делу»? Всех свободных граждан России?

Буду говорить об этом сегодня, 7 октября, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» эфир программы «Шлосберг Live». Главная тема: «Дело Светланы Прокопьевой».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь: https://youtu.be/BTgqQkPLKrs.
✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded