lev_shlosberg

Category:

Памяти Политковской. Дело Прокопьевой. Выжившие в «Эстапо». Московское дело. Вечерний М

13 лет назад 7 октября убили Анну Политковскую. За эти годы следствие даже не предпринято попыток установить заказчика и назвать его имя. Потому что все знают – заказчик не просто тесно связан с властью, он – сама власть. Следствие парализовано, суд остановился на исполнителях. За что убили Анну Политковскую? За то, что писала и говорила правду.

За что возбуждено уголовное дело против Светланы Прокопьевой? За правду, сказанную о власти – правду о репрессивном государстве. И следствие не видит препятствие в расследовании, и суд готов проштамповать обвинительное заключение. И следствие, и суд охраняют не общественные и не государственные интересы в этом деле – они охраняют власть. Силовики на страже «сильного государства».

В Ростове-на-Дону молодых людей, вышедших на пикет в защиту погорельцев 5 ноября 2017 года, пытали нелюди из Центра «Э», хвастливо и гордо называвшие себя «Эстапо». Наследники нацистов, садисты. Где следствие? Где суд? Не видят в «Эстапо» пыток. В аду место всем этим эстаповцам.

Суд справедливости в России над всеми этими нелюдями должен пройти в Москве, в Верховном суде РФ. Не на Гаагу, Брюссель и Страсбург надежда, надежда – на Россию, на нас самих. На силу общества. На смену власти. Сменим власть и политику – будет другое (непредвзятое) следствие и другой (честный) суд. И всем воздастся.

🎥 Памяти Политковской. Дело Прокопьевой. Выжившие в «Эстапо». Московское дело. Вечерний М / Шлосберг Live #138. Смотрите здесь: https://youtu.be/BTgqQkPLKrs

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded