lev_shlosberg

Categories:

ПСКОВЩИНА пытается выжить | Неизвестная Россия

Что такое Неизвестная Россия? Скорее всего, это просто места, где вы не были. Для жителя российской провинции неизвестной России нет. Если вы жили в провинции – вы знаете Россию. Если не жили или хотя бы не приезжали в гости в провинцию – то вы не знаете Россию.

Журналисты Роман Перл и Игорь Погодин приехали из Петербурга в Псковскую область, которую уже не только мы называем яблостью 😊 и встретились с жителями трёх районов, где 8 сентября главами местной власти люди избрали кандидатов Псковского «Яблока». Взяли и сменили власть.

Что и почему произошло? В этом фильме нет прямого ответа. Но в нём видно, что происходит с российской провинцией. И в этой картине угасающей жизни для нас нет ничего неизвестного. Но есть, есть надежда. Надежда на достойную человека жизнь.

Для тысяч жителей Пустошкинского, Новоржевского и Дновского районов надежда оказалась связана с нашими лидерами: Светланой Васильковой, Софьей Пугачевой и Михаилом Шауркиным. Но фильм не про них. И не про политику. 

Фильм про людей, которые уважают себя. Неизвестной России для этих людей нет. Есть жизнь, в которой много несправедливого и просто неправильного. И эту несправедливость и неправильность люди хотят исправить. Это желание и движет историей.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded