Categories:

Кому служит смертная казнь? / Шлосберг Live #139 / Сегодня в 19:00

Убийство девятилетней девочки в Саратове вернуло в российское общество дискуссию о необходимости отмены моратория на смертную казнь, фактически действующего в России с 1997 года. На общегосударственный уровень обсуждение вышло усилиями Государственной Думы и её отдельных депутатов, потребовавших отмены моратория. К ним присоединилась уполномоченный по правам ребёнка в РФ.

11 октября в официальной группе Государственной Думы РФ «ВКонтакте» был опубликован опрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?», в котором на 14 октября приняли участие более 143 тысяч человек. Из них более 79% одобрили возвращение смертной казни, более 17% выступили против, около 3,5% ответивших дали свой вариант ответа.

Цитаты из комментариев депутатов опубликовали сотни СМИ, причём в большинстве публикаций речь идет о возможности возврата смертной казни как таковой в качестве высшей меры наказания.

В стране ежедневно гибнут люди, в том числе дети. Каждое убийство ребёнка, и не только ребёнка, уже много раз могло вызвать такую острую дискуссию. Но почему эта инициатива громко озвучена и продвигается именно сейчас? Что хотят показать и чего хотят добиться инициаторы отмены моратория на смертную казнь сегодня?

Об этом буду говорить сегодня, 14 октября, в 19.00 в прямом эфире на youtube-канале «ГражданинЪ TV». Тема: «Кому служит смертная казнь?».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь: 

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded