Categories:

Кому служит смертная казнь? Приговор Котову. Карта поддержки Прокопьевой. И снова «КИНО» / Шлосберг

Возвращение разговоров о смертной казни – не от желания обезопасить общество от убийц и насильников. Это – отражение намерения вернуть власти право на любые смертные приговоры. Сегодня – за убийство (или якобы убийство), завтра – за измену родине.

Мы живём в стране, где мантия судьи уже бывает неотличима от плаща палача. 4 года Константину Котову за выходы гражданина на акции протеста, которые не согласовала власть, – это возврат в средневековье. Смертные приговоры будут выносить те же самые судьи.

Жажда у части общества смертной казни, как и «тоска» по живодёру и людоеду Сталину, – в том числе от полного неверия в нынешние следствие и суд, от жажды мести и варварского самосуда. В глупой надежде, что «меня-то не коснётся».

Власти не в состоянии обеспечить детям безопасную дорогу в школу и тотальный контроль за насильниками, но готовы порвать все зависимости с Европой и взломать мораторий на смертную казнь – чтобы получить беспредел произвола.

За каждого незаконно и несправедливо задержанного, арестованного, осуждённого нужно бороться всему обществу, всей стране – как сейчас за Светлану Прокопьеву. Свобода придёт к тем, кто выстоял в несвободе и не предал друзей в тяжелый час.

🎥 Кому служит смертная казнь? Приговор Котову. Карта поддержки Прокопьевой. И снова «КИНО» / Шлосберг Live #139. Смотреть на youtube: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded