lev_shlosberg

Category:

Хроники развитого путинизма / Шлосберг Live #140 // Сегодня в 19:00

На минувшей неделе помощник Путина Владислав Сурков, автор известных мемов про «суверенную демократию» и «глубинный народ», которому демократия (без кавычек) не нужна, выдал на гора очередную скрепу, можно сказать, проговорился: «Путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования».

Обратите внимание: «хорошо работающий метод властвования», а совсем не метод благоустройства жизни людей. Очень откровенно.

В феврале Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина», в которой написал: «Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход её на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина», — считает Сурков.

Он назвал «иллюзию выбора» хитростью западных демократий, отбросив эти увертки Россия, по его мнению, только выиграла.

По мнению Суркова, «именно такая... модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век».

Политическую машину Путина можно было наблюдать в работе на минувшей неделе. Судебный приговор (4 года колонии) невиновному Константину Котову; продление домашнего ареста невиновному Егору Жукову; фигуранты полностью сфабрикованного дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков совершили попытку публичного самоубийства после полутора лет заключения в СИЗО, вскрыв вены прямо в суде; незаконно возведённую дамбу технологического водоема золотодобывающего предприятия прорвало около двух часов ночи в Красноярском крае, в смытых селем двух рабочих общежитиях погибли 15 человек, шесть числятся пропавшими без вести; структура Аркадия Ротенберга подмяла под себя рынок школьных учебников с объемом финансирования 10 млрд руб. из федерального бюджета; Фонд борьбы с коррупцией (почему-то не Ротенберг) объявлен иностранным агентом; анонсирована замена председателя Совета по правам человека при президенте РФ: вместо чувствительного к позиции правозащитников Михаила Федотова, подписавшего обращения в защиту фигурантов «московского дела», обществу обещан Валерий Фадеев, член высшего совета «Единой России», когда-то работавший журналистом, а ныне возглавляющий Общественную палату РФ, о работе которой известно только то, что власти ею довольны; Рамзан Кадыров попросил подчиненных найти мужа-чеченца для журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, и так всю неделю.

Все эти события и есть – хроники реального путинизма.

Путин и путинизм, его хроники и тупики – это действительно надолго?

Об этом буду говорить сегодня, 21октября, в 19.00 в прямом эфире на youtube-канале «ГражданинЪ TV». Тема: «Хроники развитого путинизма».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь:

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded