lev_shlosberg

Categories:

Акция памяти защитников демократической России

7 ноября в Москве впервые участвовал в акции памяти юнкеров и офицеров, защищавших город от большевистского переворота в 1917 году. Мы пришли к зданию бывшего Александровского училища на Знаменке, 19, которое сейчас принадлежит Министерству обороны, возложили цветы и временную табличку.

Большая государственная и общественная трагедия состоит в том, что до сих пор на здании военного ведомства никак не увековечены подвиг и память тех, кто остался верен присяге. Белые пятна в истории – это чёрные дыры, из которых вылезает самое мрачное прошлое.

Вышедшие из здания караульные были очень недовольны и акцией, и съемкой, требовали у оператора удалить файл (без оснований и безрезультатно) и, похоже, ничего не знали о событиях 102-летней давности. Армия не знает своих героических предшественников. Значит, и наследником их славы и чести не является. 

🎵  Знаменитая песня Александра Вертинского «То, что я должен сказать (Их светлой памяти)» посвящена именно этим погибшим молодым людям:

Без публичного восстановления правды о событиях 1917 года невозможно поставить на прочную основу всё российское государство.

Спасибо за участие Сергей Митрохин, Мария Чуприна, Даниил Агневский, Владимир Ванин, Елена Лоскутова, Галина Ковалева, Иоаннесян Сергей, Максим Бранкин.

🎥 Видео здесь (есть мой фрагмент):

Посты участников здесь:
➡️ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2429857057131914&id=100003229310215
➡️ https://www.facebook.com/yablokomoscow/posts/2430072293940109?__tn__=K-R

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded