lev_shlosberg

Categories:

Моя попытка №5

В пятый раз внесли (на этот раз вместе с Артуром Гайдуком) в Псковское областное Собрание законопроект о возврате прямых выборов глав Пскова и Великих Лук.

Псковское «Яблоко» последовательно выполняет обязательства перед жителями Пскова и Великих Лук, взятые на себя в 2016 году на выборах депутатов Псковского областного Собрания.

Только что прошли очередные выборы главы Пскова, и это было позорное действо, когда депутаты от всех партий, представленных в Псковской городской Думе, кроме «Яблока», поддержали кандидата, выдвинутого «Единой Россией». Это категорически не соответствует общественному мнению, позиции десятков тысяч избирателей. Такая неприличная ситуация – это пощёчина избирателям, потому что никаким образом влиять на выбор главы города при такой системе наделения полномочиями граждане не могут.

Я уверен, что власти Псковской области, от имени которых выступают представители «Единой России», опасаются проиграть выборы в обоих городах и не готовы к прямым выборам глав исполнительной власти. Кроме того, клан Козловских, контролирующих Великие Луки через такую систему избрания главы города и главы городской администрации, напрямую заинтересован в сохранении этой – максимально закрытой от общественного влияния – модели власти.

Такое политическое устройство Пскова и Великих Лук напрямую противоречит интересам жителей обоих городов, так как лишает граждан возможности непосредственно влиять на высших должностных лиц. Главы Пскова и Великих Лук и в ещё большей степени главы администраций обоих городов по-прежнему никак не зависят в своей деятельности от оценки граждан, и это – прямое неуважение к людям.

Мы считаем необходимым изменить эту ситуацию, в пятый раз предлагаем Псковскому областному Собранию воспользоваться своими полномочиями законодательного органа и восстановить избирателей Пскова и Великих Лук в своих естественных правах.

ℹ️ Подробная информация: http://shlosberg.ru/?novosti=988

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded