lev_shlosberg

Categories:

«Свобода и/или безопасность» / Шлосберг Live #148 // Сегодня в 19:00

В минувший четверг, 19 декабря, вечером в районе Лубянской площади произошла стрельба: 39-летний террорист открыл огонь около приёмной ФСБ на улице Кузнецкий Мост и продолжал стрелять, продвигаясь в сторону Лубянской площади, пока сам не был застрелен бойцами спецназа. Погибли три сотрудника ФСБ (имена погибших засекречены). Ещё пять человек получили ранения. Президент России Владимир Путин и директор ФСБ Александр Бортников находились в это время на праздничном концерте, посвященном Дню сотрудников органов государственной безопасности.

Скорее всего, трагические события на Лубянке будут использованы для ужесточения полицейского режима, а не для усиления общественной безопасности, в том числе, например, запрета деятельности очевидно террористический организации НОД, членом которой был террорист.

Свобода и безопасность – не антиподы. Баланс свободы и безопасности – достижение современных демократий, ежедневно подвергающееся испытаниям во всём мире.

Полицейщина внедряется в общественное сознание, начиная с детства. В Новотроицкой средней школе в Татарстане бойцы Росгвардии 20 декабря провели учения по разгону митингов. «Участниками акции» выступили девятиклассники. Уральский спецназ ФСИН торжественно демонстрирует пятиклассникам приёмы избиения протестующих. Насилие входит в моду.

Быть насильником – значит, быть сильным и современным? Какое поколение стремится сформировать власть таким «воспитанием»? Возможно ли прозрение молодых? Как оно может и будет происходить? Как возможно достичь баланс свободы и безопасности в современной России?

Об этом мы будем говорить сегодня, 23 декабря, в 19:00 в прямом эфире на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в очередном выпуске программы «Шлосберг Live». Тема: «Свобода и/или безопасность».

🎥 Ссылка для просмотра и участия в прямой трансляции: https://youtu.be/BpIw8G8xZGs

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded