lev_shlosberg

Теракт на Лубянке. Запретить НОД! Полицейщина в школах. День рождения живодёра Сталина

Построить безопасное государство могут только свободные люди. Обеспечить общественную безопасность может только государство, подконтрольное гражданам. Где каждый человек может сказать про себя: «Государство – это я». Лучшая государственная безопасность там, где есть свободно избранный парламент и проводятся парламентские расследования, действует независимый суд и независимая от властей пресса. Общественный контроль за государством – главный гарант безопасности. 

Пока же государственная безопасность в России – это безопасность власти от граждан, защита государства от общества. В таком государстве невозможна общественная безопасность, но возможны Сталин и сталинщина, полицейские уроки насилия в школах, избиения журналистов и уголовные дела против них. Депутат Федоров крышует движение НОД, членом которого был лубянский террорист, а в оправдании терроризма обвиняют Светлану Прокопьеву. Всё перевернуто с ног на голову, добро и зло поменялись местами.

Когда весь этот морок закончится (а он закончится), нам важно остаться людьми мира и уважения к человеку, разорвать родовую связь власти и насилия. Чтобы добиться безопасности, надо прийти к свободе. Миновать невозможно. Без свободы никто не может чувствовать себя в безопасности.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded