lev_shlosberg

Categories:

О возвращении материалов дела против Прокопьевой на доследование

Возвращение прокуратурой материалов уголовного дела против Светланы Прокопьевой, обвиняемой в «оправдании терроризма», на доследование в СК стало возможным только потому, что рядом с недобросовестными экспертизами соучастников политического заказа в деле оказались честные экспертные работы членов Гильдии экспертов-лингвистов ГЛЭДИС. 

Прокуратура, какой бы они ни была, не мола не указать на необходимость проведения новой лингвистической экспертизы, так как данные двух экспертиз, находящихся в деле – заказанных следствием и защитой Прокопьевой – полностью противоречат друг другу.

Вот – зримое значение честного и объективного исследования, честного письменного слова. Перечеркнуть экспертизы ГЛЭДИС невозможно, не считаться с ними нельзя.

Нетрудно предположить, что следствие будет искать третью экспертизу там же, где и свою первую, но и эти усилия не смогут перечеркнуть сделанного честными экспертами в защиту закона (в первую очередь) и – естественно – Светланы Прокопьевой.

Лучшая защита против нечестности – честность. Она не может быть в меньшинстве, потому что честность – всегда в силе.

Увидим, как будут развиваться события дальше, но решение прокуратуры для дела Светланы Прокопьевой – это вынужденная объективная оценка честного экспертного труда.

И – безусловно – большой общественный резонанс дела, мощная кампания общественной защиты. Если бы тысячи людей не выступили в защиту Светланы – и экспертиза могла не помочь. Но дело не закрыто (как должно было быть закрыто согласно беспристрастному закону). Так что есть повод для небольшой радости, но не расходимся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded