lev_shlosberg

Category:

Колониальные бюджетные отношения

В России есть деньги. Много, очень много. Даже в бюджете. Но - федеральном. Почти 80 регионов России, отдав доли налогов в федеральный бюджет, стоят потом у дверей Минфина с протянутой рукой.

При этом тот же Минфин математически засчитывает в доход бюджета области акцизы от автомобильного топлива, которые идут целевым образом в дорожный фонд.

Ежегодно в доходах бюджета образуется многомиллиардная дыра, заполнять которую приходится с помощью разорительных коммерческих кредитов, потому что выдачу бюджетных (беспроцентных) кредитов Минфин практически прекратил.

В названии Российская Федерация слово федерация является лишним, и самое красноречивое тому подтверждение - вертикальные межбюджетные отношения в России. Потом они, к слову, зеркально повторяются в отношениях региональных бюджетов с муниципальными. Такая своего рода бюджетная дедовщина. Колониальная бюджетная политика.

Рассказал о том, как планово организуются провалы в бюджете, коллегам по парламенту и гостям сессии, на которой принимался очередной маломобильный областной бюджет. Презентация подготовлена по данным Министерства финансов РФ и Федерального казначейства.

📈 Презентация к докладу: http://shlosberg.ru/storage/presentation/file73.pdf

ℹ️ Релиз на сайте: http://shlosberg.ru/?novosti=1000

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded