lev_shlosberg

Categories:

Переписать Конституцию. Зачем? / Шлосберг Live #151 // Сегодня в 19:00

Минувшая неделя принесла в Россию большие политические новости: Владимир Путин объявил о конституционной реформе и отправил в отставку правительство. Многие до сих пор задаются вопросом: что это было?

Совершенно очевидно, что это было начало спецоперации по переустройству российской власти таким образом, чтобы место Владимира Путина сохранялось там навсегда – до завершения его жизни.

Очевидно также, что Владимир Путин избавился от непопулярного и абсолютно неэффективного (для государства) Дмитрия Медведева как политического отягощения.

Очевидно также, что вся спецоперация носит характер блицкрига и рассчитана на внезапность. Только что Путин внёс в Государственную Думу проект закона о поправках [https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7] в 22 статьи Конституции и уже 23 января этот проект рассмотрит Государственная Дума в первом чтении. Предполагают, что всероссийское голосование по поправкам состоится в апреле.

Сегодня в прямом эфире мы будем вместе с вами читать проект поправок, я прокомментирую все внесённые Путиным предложения. Спойлер: никакого ограничения полномочий президента не предлагается, ресурсы власти только усиливаются.

Мы обсудим, что будет происходить в стране и какими в такой ситуации должны быть действия гражданского общества. Спойлер: общество всё равно победит.

Итак, сегодня, 20 января, в 19:00 прямой эфир на youtube-канале «ГражданинЪ TV», очередной выпуск программы «Шлосберг Live». Тема: «Переписать Конституцию. Зачем?».

🎥 Прямой эфир будет доступен на канале ГражданинЪ TV здесь: https://youtu.be/kU4fToThycc

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded