lev_shlosberg

Categories:

«Конституция. Разбор полётов» / Шлосберг Live #152 // Сегодня в 19:00

Нечасто бывает, чтобы мы два раза подряд говорили в наших эфирах на одну и ту же тему. Но в этот раз (и точно не в последний) мы снова будем обсуждать происходящее с Конституцией России. Потому что история с Конституцией касается каждого.

Ровно семь дней назад, 20 января, Владимир Путин внёс в Государственную Думу проект специального закона о поправке к Конституции, которым затронул 22 её статьи. За неделю проект с молниеносной скоростью прошёл первое чтение в Государственной Думе. С момента внесения до момента рассмотрения на совете Думы прошли сутки, ещё сутки были отведены на подготовку к пленарному заседанию, и вот триумфальный итог: в четверг, 23 января, все 432 депутата, присутствовавшие на сессии (96% от списочного состава депутатов!), поддержали путинские поправки в первом чтении. Эта картинка войдёт в историю российского, прости, господи, парламентаризма.

Вот такое оно бывает – «умное голосование».

Между тем при внимательном рассмотрении поправок Владимира Путина становится понятен его замысел: внести в Конституцию максимум неопределенных норм, чтобы потом уже без всякого участия общества провести через парламент реальные поправки в 35 законов, из которых и вырастет якобы обновлённая (по сути старая, конечно) государственная машина.

Поправки к поправке принимаются до 6 февраля, причём решать, какие из них будут приняты, будет сам Владимир Путин: такова особенность внесения изменений в Конституцию президентом. И закон будет принят Федеральным Собранием до общероссийского голосования, которое (по громким слухам) намечается на 12 апреля.

Что делать в таком случае гражданам, несогласным с этим переворотом?

Об этом будем говорить сегодня, 27 января, в 19:00 в прямом эфире на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в очередном выпуске программы «Шлосберг Live». Тема: «Конституция. Разбор полётов». Присоединяйтесь, это важно.

🎥 Ссылка для просмотра и участия в прямой трансляции: https://youtu.be/-wZc7ee1O4o

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded