lev_shlosberg

Categories:

Фильтрационная комиссия в Псковской городской Думе

Мои коллеги Дмитрий Пермяков и Николай Кузьмин подали в Псковский городской суд, возможно, первое в России заявление с обжалованием отказа главы города Пскова (председателя Псковской городской Думы) принять на работу Николая Кузьмина в качестве помощника депутата Дмитрия Пермякова. Глава считает, что так можно было.

В Псковской городской Думе сформирована и действует фильтрационная комиссия, которая получила право предварительно рассматривать заявления депутатов о назначении своих помощников. Членами комиссии являются представители одной, не к ночи будь помянута, партии. Создана эта гоп-группа была под конкретную ситуацию с другим человеком, но «выстрелила» против Николая Кузьмина. 

Причина отказа (сначала предварительного – от приснопамятной комиссии и затем официального – от главы города г-жи Елены Полонской) – наличие у Николая Кузьмина административных взысканий. Получены они были за участие в акциях протеста.

8 сентября минувшего года Николай Кузьмин мог стать (и едва не стал) депутатом Псковской городской Думы, и его право быть избранным никак не ограничено (и не может быть ограничено) законодательством об административных правонарушениях. Предположу, что среди депутатов Псковской городской Думы и – страшно сказать – Псковского областного Собрания нет ни одного, кто не получал бы административное взыскание.

То есть согласно устоям Псковского городского парламента депутатом любого уровня ты избраться можешь, и это право гарантировано тебе Конституцией и федеральным законодательством, но не можешь быть назначен помощником депутата в берлоге псковской демократии. Мощно задвинули.  

Эта безобразная история показывает, в какое постыдное состояние политического разложения поставлена сейчас Псковская городская Дума. Впереди – суд, и мы, конечно, готовы к судебному процессу. Но ситуация сама по себе – это медицинская фиксация уровня личной ненависти к инакомыслию и страха перед инакомыслием. Диагноз у такой ситуации есть – бездумие. Бездумная Дума. #точтоихобъединяет

✅ Помочь работе команды Псковского «‎Яблока» вы всегда можете здесь: http://donate.shlosberg.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded