lev_shlosberg

Category:

СПИД молчания / Шлосберг Live #155 // Сегодня в 19:00

Журналист Юрий Дудь опубликовал на своем ютьюб-канале фильм, посвященный проблеме ВИЧ в России.

В нем он пытается ответить на основные вопросы, связанные с заболеванием: «Как ВИЧ может оказаться у вас? Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей? Можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости? Почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно?».

Героями видео стали люди, живущие с ВИЧ, или постоянно контактирующие с людьми с ВИЧ-инфекцией.

В предисловии к фильму Юрий Дудь написал: «В России живет более 1 млн людей с ВИЧ. В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день. По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки. Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям – в первую очередь молодым – про то, как не оказаться в этой статистике. Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют».

С 11 февраля фильм собрал почти 13 млн просмотров. Более того – он получил на удивление положительную реакцию властей. Трудно предположить, что ситуация начнёт кардинально меняться, власти не только неповоротливы, но и непрофессиональны. Только влияние общественного мнения может заставить меняться само общество и вслед за этим – власть. 

Что может сделать честный человек? Сказать правду. Со слова правды начинает меняться жизнь. Эпидемия СПИДа стала в России настоящим знаком беды. Знаком лжи, жестокости, умолчания, дикости, трусости и подлости. Как с этим жить?

Об этом мы будем говорить сегодня в 19 часов. Присоединяйтесь, это важно.

🎥 Прямой эфир будет доступен на канале ГражданинЪ TV:

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded