lev_shlosberg

Categories:

Власти Пскова не хотят проводить публичные слушания о застройке территории стадиона «Электрон»

Администрация города Пскова не намерена проводить публичные слушания по вопросу застройки территории стадиона «Электрон» и рекреационной зоны историческим парком, потому что «это невозможно», – сообщила мне в ответ на запрос депутата заместитель главы администрация города Валентина Зубова. 

В 2020 году стадиону исполнится 50 лет. Это – исторически сложившееся место занятий спортом и отдыха псковичей. Игнорирование мнений жителей города при определении дальнейшей судьбы «Электрона» и прилегающей к нему территории является неуважением к тем усилиям, которые предприняли люди, создавая, сохраняя и отстаивая стадион. Более того, решение вопросов о застройке земельного участка площадью 8,6 га, занятого сейчас стадионом и спортивными объектами, является недопустимым вне процедуры публичных слушаний. 

Считаю, что такая позиция властей города незаконна, так как для застройки территории стадиона «Электрон» необходимо вносить изменения в Генеральный план Пскова, Правила землепользования и застройки Пскова, постановление Псковского областного Собрания депутатов по зоне охраны церкви Жен Мироносиц. Изменения в эти документы не вносились, они также требуют проведения публичных слушаний. 

Власти города делают вид, что изменение целевого назначения территории с заведомо расширительным толкованием достаточно для того, чтобы дальше не вмешиваться в процесс. Но именно администрации Пскова нужно будет выдавать разрешение на строительство т. н. «исторического парка» и очевидно, что она готова это сделать, не принимая во внимание нарушения законов.

ℹ️ Подробнее здесь: http://shlosberg.ru/?novosti=1030

✅ Поддержать работу Псковского «Яблока»: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded