lev_shlosberg

Categories:

БОРИСЬ! Митинг памяти Бориса Немцова в Пскове (видео)

На митингах памяти Бориса Немцова в Пскове всегда, с самого первого, стихийного, в 2015 году, – открытый микрофон. Мы не готовим выступающих заранее и не распределяем выступления. Слова памяти и протеста должны быть естественными, как сами мысли. Нам важно в этот день увидеть и услышать друг друга, обратиться не только к участникам митинга, но ко всем, кто увидит нашу встречу в записи и присоединится к нам.

До начала (!) митинга полицейские хотели увидеть плакаты. Я сказал им, что увидят на митинге. Я всегда помню, что митинг – это не только встреча единомышленников, но это ещё и несколько десятков «наблюдателей» в форме и штатском. И в этот раз я обратился к ним тоже, потому что для нас нет чужих людей; есть те, кто имеет возможность высказать своё мнение открыто, и те, кто сейчас не может это сделать. Но может думать. Пусть думают.

Большое спасибо всем выступившим – Владимиру Жилинскому, Анне Владимировне Ершовой, Дмитрию Пермякову, Александру Максимову, Татьяне Владимировне Фёдоровой, Виталию Петрову. Все слова шли от души. И это значит, что нас услышат.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded