lev_shlosberg

Categories:

«Сталина на вас нет»: это в такой извращенной форме люди требуют справедливости

Друзья, в минувший четверг в живом эфире московского «Эха Москвы» я оказался гостем прекрасной Татьяны Фельгенгауэр. Передача «Особое мнение» – особый, фирменный формат «Эха». Это диалог собеседников, в котором ты получаешь возможность сказать о главном:

«Сталина на вас нет»: это в такой извращенной форме люди требуют справедливости и наказания виновных. Это вылезает матрица истории, что было время, когда сажали и казнили, невзирая на чины. И люди, не обладающие знаниями об исторической альтернативе, люди, которые не могут увидеть на своем личном жизненном примере справедливый суд, настоящее следствие, независимое от властей, и справедливые приговоры, эти люди ищут в недавней, а для кого-то давней истории некие аналоги, скорее мифы, которые кажутся им успешными. 

В таком виде люди требуют справедливости и выражают свое отношение к государству. Никто из них не хочет оказаться на месте подсудимого особой «тройки». Никто. …Эти люди не поклонники Сталина, не поклонники людоедства, не поклонники живодерства, это люди, которые обижены и даже оскорблены тотальной несправедливостью государства. Вот откуда популярность мифа о Сталине. Это не сторонники расстрелов и массовых казней.»

🎥 Видео на youtube: 

ℹ️ Полная текстовая расшифровка интервью: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2599452-echo/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded