lev_shlosberg

Categories:

Нефть и рубль. Менять ли деньги? Суд по делу MH17. Коронавирус и кризис. Орден Сечину / Шлосберг

Удивительно, в каком нереальном мире живут власти России: в мире иллюзорного величия, всесилия и безнаказанности. Но как только они начинают делать что-то реальное, как выясняется на весь мир: король не только голый, но и неумный. Решили великие стратеги Игорь Иванович и Владимир Владимирович выйти из соглашения с ОПЕК: зачем ограничивать добычу нефти, когда это приводит к росту цен на нефть? Решили, сняв все ограничения, «жахнуть» по американским производителям сланцевой нефти: ух, как они разорятся, как заплачут в голос, как замолят о пощаде. И этот бывший Трампнаш, выскочка с твиттером в зубах, в которого столько вложено, неблагодарного, как миленький прилетит на 9 мая в Москву, на поклон к царю. 6 марта жахнули. Отправили ОПЕК в самостоятельное плавание. 

А 9 марта цены на нефть рухнули, потому как самый устойчивый производитель нефти – Саудовская Аравия – может позволить себе продажи и по 40, 35, и по 30 долларов за баррель. И сланцевую нефть можно производить при сниженной цене. 

Как можно было не вспомнить, что именно договоренности бывшего президента США Рональда Рейгана с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть способствовали краху советской экономики, благополучие которой держалось на нефтяных доходах? 

Как можно устраивать соревнование с США, не имея возможности противостоять Саудовской Аравии? Где учились эти люди? Как можно, имея в бюджете 2020 года «бюджетное правило» на уровне 42,4 долларов за баррель, обрушивать цену на нефть ниже? Никакого Фонда национального благосостояния (куда сливаются все сверх–$42,4–доходы от продажи нефти) не хватит для компенсации провалов в бюджете. 

А Трампнаш доволен как самовар, пишет в своем твиттере: «Хорошо для потребителей — цены на горючее снижаются». Спасибо другу Владимиру, подсобил. 

В России иначе. Падает цена на нефть. Обесценивается национальная валюта. Дальше – рост цен, кризис потребления и бюджетный кризис. Ещё дальше – политический кризис. Приходите 22 апреля на «комплексный обед». Элла Александровна накрывает поляну. Главный повар – Владимир Владимирович – обещает много бесплатной еды. Очень важно не ошибиться, в какой клеточке обозначить свой выбор. Комплексные политические обеды второй и далее свежести обмену и возврату не подлежат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded