lev_shlosberg

Category:

Несменяемость Путина — узурпация власти

Заявление Общественного конституционного совета

Решение о несменяемости Путина на должности Президента РФ, принятое по его предложению сегодня Госдумой, является узурпацией власти. Это решение антиконституционно.

Обнуление президентских сроков Владимира Путина — то есть предоставление возможности Путину находиться в должности Президента ещё то ли 12, то ли 16 лет под предлогом внесения его поправок в Конституцию — есть не что иное, как грубое нарушение действующего Основного закона и циничное пренебрежение российскими законами.

Сама процедура «вброса» этой инициативы — предложение «обнулить срок» президентских полномочий, озвученное депутатом Терешковой, как и немедленное согласие на это Владимира Путина являются трагикомической постановкой.

Если решение о фактической несменяемости власти в Российской Федерации будет принято окончательно, то это будет означать уничтожение всей правовой основы государственности России с целью сохранения сформировавшихся номенклатурных кланов и авторитарной, глубоко коррумпированной, системы в целом.

Общественный конституционный совет и партия «Яблоко» настаивают на незаконности проводимых реформ системы государственного управления и выражают решительный протест.

Мы призываем граждан России заявлять о своем несогласии с конституционным произволом и беззаконием во всех, предусмотренных законом формах.

Евгений Гонтмахер, Леонид Никитинский, Владимир Рыжков, Марина Агальцова, Иван Большаков, Валерий Борщев, Евгений Бунимович, Борис Вишневский, Валентин Гефтер, Александр Гнездилов, Геннадий Гудков, Лев Гудков, Елена Дубровина, Владимир Кара-Мурза, Юрий Коргунок, Юрий Костанов, Аркадий Любарев, Андрей Медушевский, Григорий Мельконьянц, Игорь Николаев, Вадим Прохоров, Николай Рыбаков, Эмилия Слабунова, Виктор Шейнис, Лев Шлосберг, Григорий Явлинский


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded