lev_shlosberg

Category:

О решении Владимира Петровича Лукина

Я знаю Владимира Петровича Лукина с 1994 года, всегда относился к нему и сейчас отношусь с большим уважением. Это умный и достойный человек, один из ведущих политиков России в послеперестроечное время. Мы и сейчас встречаемся, когда я приезжаю в Москву.  

Владимир Лукин является президентом Параолимпийского комитета России.

В 2016 году Владимир Петрович принял предложение и стал членом Совета Федерации от губернатора Тверской области. 

Поправки к Конституции России, внесенные Владимиром Путиным, поступили на одобрение не только в законодательные собрания регионов России, но также и всем главам регионов. Позиция губернатора Тверской области Игоря Рудени, как и всех других глав регионов России, заключалась в поддержке поправок, о чём Игорь Руденя официально известил своего представителя в Совете Федерации Владимира Лукина.

Позиция партии «Яблоко», безусловно, полностью не совпадает с позицией губернатора Тверской области, эти позиции политически несовместимы. Я полагаю, что мне понятна личная позиция Владимира Петровича Лукина по внесённым поправкам, но комментировать её публично может только сам Владимир Петрович.

При внесении поправок Путина к Конституции в Совет Федерации Владимир Петрович как честный человек должен был принять одно из двух решений: либо поддержать поправки в соответствии с решением высшего должностного лица Тверской области и расстаться с партией, либо проголосовать в соответствии с позицией партии и подать в отставку с должности члена Совета Федерации. 

Владимир Петрович принял своё решение и до голосования в Совете Федерации написал личное письмо Григорию Алексеевичу Явлинскому о сложившейся ситуации, в котором сообщил, что понимает противоречие между позицией губернатора региона и политической партии и в этой ситуации готов выйти из партии. Эта его просьба была удовлетворена исполкомом Бюро партии в тот же день.

Я принимаю решение Владимира Петровича с сожалением. Оно не изменит моего отношения к нему и не приведёт к прекращению нашего общения. 

Все остальные точки над i расставит время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded