lev_shlosberg

Categories:

Выборы главы Печорского района Псковской области. Что решат в Москве?

После вынужденного переноса голосования по Конституции перед властями встал вопрос: что делать с дополнительными выборами, которые проходят в стране буквально каждые выходные?

В Печорском районе Псковской области на 5 апреля решением районного Собрания депутатов назначены досрочные выборы главы района. В районе 16 168 избирателей, большинство из них живет в районном центре. Печорский район граничит с Эстонской Республикой, власти которой ввели режим чрезвычайной ситуации и объявили о всеобщем карантине.

Более половины жителей Печорского района имеют двойное гражданство (т.е. широкие социальные связи) и до закрытия границ могли пользоваться возможностью пересекать границу без получения визы. Большинство жителей Печорского района, побывавшие в Эстонии, не сдавали тест на коронавирус.

Базовые возможности стационарной помощи Печорской районной больницы: 53 койки. По моей информации, в больнице одна реанимационная палата, в ней расположена одна койка и один аппарат искусственной вентиляции легких. Но нет врача-реаниматолога, и он приезжает из Пскова (50 км).

Для проведения голосования созданы 20 участковых избирательных комиссий. 25 марта начали досрочное голосование в территориальной комиссии. Люди опасаются участвовать в выборах (голосовать), работать в составе комиссий, наблюдать.

Псковское «Яблоко» дважды обращалось к региональным властям с предложением найти возможность перенести выборы: и депутаты областного парламента (15 марта) и (региональное отделение партии) (23 марта). Это же предложение вносила 17 марта член Избирательной комиссии области от «Яблока» Елена Маятникова. Пока поддержки этому предложению нет.

Все псковские начальники смотрят вверх и ждут: что решат в Москве? Объявят ли чрезвычайную ситуацию по всей стране или найдут другое решение? Москва пока молчит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded