lev_shlosberg

Categories:

Остановите Землю. Люди и власти в одной лодке. Берегите знакомых и незнакомых / Шлосберг live #162

Получился необычный эфир, можно сказать, первый блин, немного комом: первый раз сам вёл трансляцию – из дома, а провайдер на полгорода лёг, наверно, не выдержав числа домашних сидельцев, и разговор вроде как остался не завершённым. Впрочем, как и когда его завершить, если всё ещё в самом начале, а мы пока не настроились на долгую историю, долгую перемену в жизни.

 

Уникальный опыт сейчас переживает мир, этот опыт надо прожить и осознать: выжить в этой чумной истории можно только совместными усилиями. И не только между странами, институтами и медиа. Но совместными усилиями людей и властей – в том числе властей, которые мы политически категорически не поддерживаем. Это называется – в одной лодке. 

Отдельно – момент истины о здравоохранении. Урезали, экономили, оптимизировали, пренебрегали – а вот настал час, когда ничего нет важнее и дороже. Потому что жизни миллиардов людей зависят от врачей: бедных, богатых, известных всем и почти никому, кроме родных, не известных. Хотим сберечь народ – надо сначала защитить и сберечь врачей. И не просто #спасибоврачам, а перемена всей государственной политики – к здравоохранению как главному условию человекосбережения.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded