lev_shlosberg

Categories:

Артур Гайдук: Медики подвергаются высочайшему риску

Мой коллега по региональному парламенту, врач скорой помощи Артур Гайдук сказал очень важное в эти дни: о необходимости защиты самих врачей, всех медицинских работников, соприкасающихся с больными людьми.

Он крайне обеспокоен положением медиков, которые ежедневно работают с пациентами без достаточных средств индивидуальной защиты. Он сообщил, что исключение делается сейчас только для общения с людьми с эпидемическим анамнезом, которые, например, были за границей или общались с теми, у кого подтвержден коронавирус. При этом медработники подвергаются высочайшему риску инфицирования и сами при отсутствии защиты превращаются в агентов распространения вируса.

«Можно с большой долей уверенности предположить, что развитие эпидемии пойдёт по итальянскому и испанскому сценарию, где произошел коллапс медицинской системы. Тогда нагрузка на медиков будет запредельной. Она уже начинает увеличиваться за счёт пациентов с симптомами ОРВИ. Часть этих пациентов в действительности больна COVID-19», – считает Артур.Он убеждён, что защищены должны быть все без исключения медицинские работники, соприкасающиеся с больными людьми, – врачи, фельдшера, медсестры, технические сотрудники, санитарки, уборщицы, водители, причем не только в Пскове и других стационарах, подготовленных для приема больных коронавирусом, но во всех без исключения медицинских учреждениях области, включая фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики.

По информации Артура, из-за острой нехватки тестов на коронавирус, больным с симптоматикой ОРВИ, при отсутствии эпидэмических показаний, не проводится диагностика COVID-19. Таким образом, часть этих пациентов, в действительности болеющая коронавирусом, не включается в статистику и оказывается вне противоэпидемических мероприятий, ускоряя развитие эпидемии. 

Полностью комментарий можно прочитать здесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded