lev_shlosberg

Categories:

Люди в разных костюмах

Вы только не перепутайте: в белых костюмах индивидуальной защиты – губернатор Псковской области Михаил Ведерников, председатель комитета по здравоохранению области Марина Гаращенко и подчинённые им лица, в том числе пресса, а в обычных зеленых рабочих костюмах и простых гигиенических масках – находящиеся на двухнедельной рабочей вахте медицинские работники инфекционного отделения Псковской городской больницы, где лечатся коронавирусные больные. Мне одному кажется, что людям в зеленых костюмах не хватает белых? Да, это официальное видео.

UPD. Поступили оперативные пояснения. Ок. Я тоже поясню.

Одноразовые противочумные костюмы (они на этом видео на губернаторе Ведерникове и сопровождающих его лицах) не выдают в Пскове даже врачам скорой помощи при ежедневных выездах к людям с близкими коронавирусу симптомами, их получают только те бригады, которым заказана перевозка коронавирусных больных с уже подтвержденным диагнозом.

В Псковской области, как и во всей стране, большие проблемы со средствами индивидуальной защиты для медицинских работников, в том числе одноразовыми и многоразовыми противоэпидемическими костюмами, респираторами. Их крайне недостаточно. Они в дефиците. И средств бюджета для их приобретения не хватает. 

Инфекционное отделение Псковской городской больницы – это 4-этажное здание, все этажи которого соединены лестницами и переходами. В этом отделении находятся на лечении все больные из Псковской области с подозрением на коронавирус и подтверждённым диагнозом. На видео с посещением губернатора – зона отдыха персонала, работающего по две недели и более без выхода из этого здания. 

Так называемый итальянский и испанский сценарии распространения эпидемии заключаются в том, что там допустили массовые заболевания врачей и других медицинских сотрудников, после чего сами медицинские работники стали агентами распространения вируса. 

В Италии умерли уже 96 врачей. Все системы индивидуальной защиты сейчас должны быть переданы только в медицинские организации, никто другой не должен ими пользоваться, тем более в немедицинских целях. 

Если сотрудники медицинских организаций не будут защищены и начнут заболевать (а это уже произошло в нескольких регионах России), последствия могут быть крайне тяжелыми и даже трагическими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded