lev_shlosberg

Categories:

Помощь самым слабым. Всем остальным пока ничего

Все меры поддержки, принятые сегодня на внеочередной сессии Псковского областного Собрания, коснулись наиболее слабых: наиболее слабых предпринимателей, наиболее бедных семей. Но от кризиса уже пострадали все без исключения. В Псковской области нет олигархов. Весь наш крупный бизнес – это по сути дела средний бизнес.

В самое ближайшее время органами федеральной власти, правительством, Федеральным Собранием должны быть предприняты меры для гарантированной поддержки всего бизнеса, который вынужден был остановить работу на время кризиса. Нужно также оказать личную адресную поддержку всем без исключения людям, которые сейчас вынужденно остались без работы, хотя бы в объеме минимального размера оплаты труда, чтобы люди получили эти деньги не от работодателя.

В том случае, если эти меры не будут предприняты, ситуация станет крайне тяжелой. Я думаю, что в течение ближайших недель, до конца апреля президент, правительство и Федеральный парламент обязаны определиться с этими мерами поддержки. Иначе нашу страну может постичь не только эпидемическое испытание, но может произойти экономическое и социальное потрясение, которое, безусловно, больно ударит по десяткам миллионов людей. В самое ближайшее время мы увидим, будут ли эти меры поддержки приняты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded