lev_shlosberg

Categories:

Фейк-ньюс власти и правда людей. Стыд и позор дел о фейках. Пережить вирус и снять корону / Шлосберг

Какое отношение аппараты искусственной вентиляции легких могут иметь к фейковым (недостоверным) новостям? Ещё несколько месяцев назад такой вопрос невозможно было себе представить. А теперь замечания моего товарища Николая Кузьмина о том, что одного аппарата ИВЛ на 200-тысячный город в ситуации эпидемии коронавируса, мягко говоря, маловато будет, оказалось достаточно для того, чтобы возбудить административное дело. Видите ли, граждане могут (!) подумать, что в больницах недостаточно средств для помощи, из-за этого (!) не обратиться за помощью к врачам и (не дай бог) умереть. Вот так – ни больше, ни меньше. Что они там курят? Не иначе как забористый фейк-ньюс. 

А председателя комитета по здравоохранению Марину Гаращенко полицейские привлекут за то, что сначала она сказала про 10 стационаров по приему коронавирусных больных, а потом в итоге он оказался один? А что могут подумать жители 9 городов, в которых могли быть созданы такие стационары, но не были? Что теперь им нет смысла обращаться за медицинской помощью (и далее по методичке)?

А губернатора Псковской области Михаила Ведерникова полицейские привлекут за то, что он высказал мысль о самой возможности концентрации аппаратов ИВЛ из больниц в районах области в Псковской городской больнице, ставшей региональным COVID-центром? Что могут подумать жители Псковской области, не проживающие в Пскове? Что теперь им нет смысла обращаться за медицинской помощью (и далее по методичке)?

И весь этот фимиам курится на деньги налогоплательщиков. Чиновники, оставьте в покое полицию, займитесь здравоохранением, пока есть ещё что спасать. Полицейские, сдайте макулатуру чиновников в макулатуру, защищайте права и свободы граждан. Непривычно, нет опыта? Народ у нас добрый: поможет, научит, поддержит. А иначе получается – не государство, а сплошной фейк, стыд и позор.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded