lev_shlosberg

Categories:

Россия без Путина

Владимир Путин снова обратился к стране. Он сказал о том, что надо потерпеть ещё две недели, пережить майские праздники – и все будет почти хорошо: эпидемия должна пойти на спад. И губернаторам – губернаторам российских регионов – предоставлено право самостоятельно принимать решение о снятии ограничений то ли режима изоляции, то ли режима самоизоляции. Такое ощущение, что вся эта беда в нашей стране случилась из-за губернаторов: они установили ограничения – им и снимать. 

Что означает сказанное Владимиром Путиным? Это означает, что эти два тяжелейших месяца десятки миллионов людей и десятки тысяч предприятий прожили и пережили сами, как смогли. Они всё еще больны, люди и организации, но им предоставлена возможность реанимироваться самим – так, как они смогут. Авансированные меры подъёма экономики, помощи, о которых пока нет никаких цифр, – этот план должно предоставить правительство к 5 мая, но это всё на самом деле слова, слова, слова. Люди потеряли деньги, многие потеряли работу, не все предприятия смогут открыться, и многие предприниматели не вернутся на рынок. 

Но не это самое страшное. Самое страшное заключается в том, что вирус не остановлен, что мы ещё на подъёме – и столицы, и провинция ещё в самом начале одной из самых чудовищных эпидемий последнего века. И это означает, что на самих людей возложена ответственность за их жизнь и здоровье. 

Друзья, нам предстоит очень тяжелый май, и я думаю, что очень тяжелое лето. Дай бог, – дай бог! – чтобы не случилось второй вспышки, второй волны! Так ещё и первая не закончилась и непонятно, когда завершится. Дай бог, чтобы выстояли врачи, у которых заканчиваются силы. Дай бог, чтобы просто все были живы. 

Друзья, от нас сейчас зависит намного больше, чем от президента России Владимира Путина. От каждого из нас зависит больше, чем от президента Путина. Президента нет – есть мы. За нашу жизнь отвечает не президент Путин. Он не стал помогать миллионам людей средствами федерального бюджета, не помог предприятиям пережить этот провал, и теперь каждый из нас сам отвечает за себя в полной мере, за свое предприятие в полной мере и за свою страну в полной мере. 

Это очень важный урок, который получила вся наша страна. Нам очень важно его запомнить и выучить. Помните: когда нам плохо, когда нам трудно, когда нам больно, власть не протягивает нам руку помощи, она предлагает потерпеть. Нужна ли нам, всей стране такая власть? Терпеть мы можем и без неё. 

Друзья, заботьтесь о себе, думайте над каждым своим шагом, помните, что за свою жизнь, жизнь своих родных и близких мы отвечаем сами. Сделайте всё так, чтобы мы все жили. 

Друзья, я желаю вам удачи, здоровья и сил! Я очень надеюсь, – я очень надеюсь! – что, пережив эту эпидемию, мы сможем политически пережить Владимира Путина, потому что сегодня страна выживает без него, сегодня он не нужен стране: ни людям, ни предприятиям, ни регионам – он не нужен никому, кроме самого себя и тех людей, кто находится во власти и в экономике благодаря ему. Он не имеет никакого отношения к будущему России. 

Будущее России – это мы с вами. Я верю в то, что у нас хватит сил сделать это будущее нашим сегодняшним днём.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded