lev_shlosberg

Categories:

Что с больными строителями из Киргизии?

Губернатор Михаил Ведерников о ситуации с больными коронавирусом киргизскими рабочими, привезенными  из Москвы в Новосокольники на реконструкцию будущего инфекционного  корпуса Великолукской межрайонной больницы: «Если коротко, то — никто  [не будет наказан]. Не надо подогревать панические настроения, ни одна  действующая норма нарушена не была. Как только появилась информация, что  приезжают строители из другого региона, все меры были приняты, все службы достаточно эффективно отработали. Ни одного случая заражения вне строительной бригады не выявлено». 

Это выглядит как прямая публичная рекомендация прокуратуре при рассмотрении моего обращения. Или позиция защиты подчинённых и других зависимых лиц. Подождём ответа прокуратуры.

На утро 2 мая в Псковской области по официальным данным 194 подтвержденных случая заражения коронавирусом, из них в  Новосокольническом районе 22, в Великих Луках 18, в Невельском районе  16, в Пскове 61. Очаг в Островском районе (23) со стройкой, очевидно, не   связан.

Считаем. Привезли 90 человек. Первых 16 зараженных  отправили в Псковскую городскую больницу на третий день после приезда,  24 апреля. 74 человек отправили под наблюдение в детский оздоровительный  лагерь в Невельский район. Нет сомнений, что число инфицированных  больше 16, при таком тесном длительном общении людей это неизбежно. 

Какова судьба 74 человек? Нет никакой официальной информации. Где  учтены те рабочие, у кого подтвердился коронавирус после 24 апреля? 

В статистике по Новосокольникам на 2 мая (22 зараженных человека, то  есть плюс 6 от 16, при этом Ведерников сказал, что «ни одного случая  заражения вне строительной бригады не выявлено», значит, эти 6 – тоже  строители)? 

16 человек в Невельском районе – это местные жители  или находящиеся под наблюдением в лагере «Звёздный» киргизские строители  (на утро 1 мая в районе было 8 заболевших, на утро 28 и 29 апреля – 3,  на утро 27 апреля заболевших в Невеле не было, за 30 апреля данные в  разрезе муниципалитетов не публиковались)? 

18 заболевших в Великих Луках – это с учётом тех киргизских строителей, которых ООО «Центрстрой» поселило в городе? 

61 человек в Пскове – это без строителей? 

Вопросы, на которые нет официального ответа: сколько человек из 90  киргизских строителей госпитализованы с подтверждением коронавируса, где  они находятся на излечении, в статистике какого муниципалитета они  учтены и сколько человек продолжают оставаться под наблюдением в  Невельском районе? 

Отдельные вопросы: сколько из 194 заболевших составляют медицинские работники? Из каких больниц?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded