lev_shlosberg

Categories:

«Болотное дело» – дело против каждого из нас

6 мая 2012 года – один из поворотных дней в политической истории  современной России. Марш возмущенных воцарением Путина в день его  инаугурации граждан к месту митинга на Болотную площадь из-за провокаций  превратился в «Болотное дело», ставшее прецедентом и символом массовых  политических репрессий против участников протестных акций в путинской  России.

«Болотное дело» – полностью продукт эпохи Путина, это по сути реакция самого Путина на протесты, начавшиеся даже не в декабре, а в сентябре 2011 года, после объявления «рокировочки» Путина и Медведева. 

Протест Болотной был направлен в первую очередь против пожизненного  правления Путина, и Путин обоснованно принял эти протесты как  адресованные ему лично. Именно поэтому реакция системы была настолько  жестокой.

«Болотное дело» абсолютно рифмуется с протестом  сегодняшнего дня, когда Путин намерен переломать Конституцию под своё  пожизненное правление. Именно в 2011 году он начал дорогу к  окончательному конституционному перевороту 2020 года.

Поэтому «Болотное дело» – это дело против каждого из нас и 6 мая – день каждого из нас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded