Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Вот этот дом



Линия Спегальского

Ленинградские места Юрия Павловича Спегальского напомнили о драматических, героических и счастливых днях его жизни и судьбе приютившего его города

Юбилей великого человека таит в себе много опасностей. Самая большая из них - официоз, когда живая душа человека скрывается за рутинной чередой "праздничных мероприятий". И вот уже совершенно непонятно, о ком и о чем идет речь, всюду - официальные лица, официальные слова, искусственные чувства, враньё и лицемерие. Столетие Юрия Спегальского тронуло сердце именно потому, что сквозь ряд неизбежных неискренних славословий прорвалось живое, человеческое. Именно так восприняли все причастные к Спегальскому посадку в Пскове у храма Николы на Усохе 3 июня памятного золотого клёна, привезенного из Санкт-Петербурга [ 1 ]. 12 июня только что основанная традиция продолжилась в Петербурге - псковичи привезли в северную столицу ясень в память о Юрии Спегальском и шведскую рябину в память о его супруге Ольге Аршакуни.
далее



Фотосессии подробно:

12 июня 2009 г., Санкт-Петербург, Малая Конюшенная, 2

12 июня 2009 г., Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, 16

12 июня 2009 г., Санкт-Петербург, сквер на углу улиц Съезжинской и Благоева

12 июня 2009 г., Санкт-Петербург, колокольня Петропавловского собора
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments