lev_shlosberg

Categories:

«Дети Иосифа». Фильм Екатерины Гордеевой к 80-летию Бродского

Вступление автора, Екатерины Гордеевой:

— Этот фильм — обо мне, о нас — целом поколении, выросшем под влиянием Бродского, так никогда не увидев его вживую, не услышав голоса, не искажённого записью.

«Дети Иосифа» — фильм о чувстве потери, о чувстве благодарности. Музыку к фильму специально написал Олег Нестеров. Для меня это очень ценно. «Дети Иосифа» были сняты в 2015-м году для Первого канала, но не были показаны. Я благодарю канал #ещенепознер за возможность показать, наконец, эту картину зрителям.

Пять лет в наше быстрое время — огромный срок. И я, и вся наша команда, очень волновались: что стало с фильмом за годы, что мы не виделись. Пересматривая свою работу перед этой публикацией, мы созванивались, переписывались: обсуждали, что можно было бы сделать иначе, что — переделать.

В итоге — решили ничего не трогать. С одной стороны, за годы «лежания на полке» куда-то делись — стерлись, потерялись, погибли под новыми съемками — исходники «Детей Иосифа». С другой — это наш ребенок, он родился таким, так вышло.

Единственное изменение, что мы позволили себе — пояснения в титрах, касающиеся некоторых героев, чья судьба за эти пять лет переменилась совсем уж драматически.

Отдельная благодарность — Алексею Полегайко, нашему бесценному редактору расшифровок за его героический труд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded