lev_shlosberg

Category:

Путин из прошлого. Маск из будущего. Тупик Рогозина. Что делать 1 июля / Шлосберг live #171

В России способных людей не меньше, чем в других странах мира. Но миллионы юных талантов не вырастают в условиях несвободы и неуважения к человеку. Таланты не раскрываются в казармах под надзором вертухаев. Илон Маск не может вырасти в стране, которая презирает людей и равнодушна к их жизни. 

Илон Маск не может вырасти в стране, президент которой озабочен сохранением власти больше, чем чем-либо другим, и намерен получить право на пожизненное правление от людей как можно раньше, не отходя от коронавируса, словно боится – то ли смерти, то ли растущей ненависти. Илон Маск и Владимир Путин в одной стране несовместимы.  

Для Владимира Путина так и не настал XXI век. Он живёт в минувшем столетии с головой, повёрнутой в прошлое. Он может начать войну. Он может разрушить судьбы. Но он не может сделать людей свободными, потому что сам боится свободы и свободных людей. Пожизненное правление Путина не оставляет в России место для Илона Маска.

1 июля Путин может попасть в собственный капкан: желая получить очередной приступ горячей всенародной любви, он может получить приступ холодного сильного гнева. У нас есть тридцать дней, чтобы собраться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded