lev_shlosberg

Category:

46-я сессия Псковского областного Собрания. Послесловие к отчёту губернатора о работе в 2019 году

Главным вопросом минувшей сессии Псковского областного Собрания был отчёт губернатора Михаила Ведерникова о работе вверенной ему администрации за 2019 год. Накануне, 1 июня, прошли встречи фракций с губернатором. 

Артур Гайдук и я заявили на встрече вопросы о необходимости «оптимизации назад» в здравоохранении, безопасности медицинских работников сегодня, строительства химического завода «Титан-Полимер» под Псковом, качество работы регионального оператора по обращению с отходами. Пресс-служба областного Собрания и СМИ сообщили о всех встречах фракций с Ведерниковым, кроме «Яблока». Поэтому новости – только здесь.

На сессии после выступления губернатора я задал Ведерникову вопросы об ответственности за криминальную сделку по купле-продаже за счёт средств федерального бюджета здания на ул. Карла Маркса, 42 в Пскове для устройства детских яслей, о расторжении в Арбитражном суде сделки по приватизации принадлежащего Псковской области ОАО «Псковавиа» и о федеральной помощи региону как одному из 10 беднейших в России, при которой из 5 млрд выделенных на 4 года бюджетных рублей 4 млрд будут потрачены на особую экономическую зону «Моглино».

Ни одна фракция, кроме «Яблока», не задала губернатору вопросы при отчете о работе за год. Ни одного. Ни один депутат. 

В комментарии по итогам отчёта (будет опубликован позже) я рассказал шестому губернатору региона Михаилу Ведерникову, что псковичи жили здесь до него и будут жить после него, какая внутренняя политика нужна жителям Псковской области и почему холодная гражданская война с жителями области с очередной попыткой «покорения Псковщины» не имеют никаких перспектив. 

Да, Артур Гайдук и я, 2 депутата из 44, проголосовали против внесённого председателем областного Собрания Александром Котовым проекта постановления Собрания о том, чтобы отчёт губернатора о работе администрации области «принять к сведению».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded