lev_shlosberg

Categories:

Великие Луки – печальная столица псковского коронавируса

Великие Луки становятся печальной столицей псковского коронавируса. Причём изначально информация приходит или от самих заболевших, или от родственников и знакомых. Ни одного случая получения информации от руководителей организаций. Власти города безмолвствуют. 

Псковский Роспотребнадзор оперативно отреагировал в мае на моё обращение по мясокомбинату и свинокомплексу, проверка началась на следующий день, на этот час уже подтвержден 51 заболевший (в основном – колбасный цех, где работают около 1500 человек), но в этом же цеху более 100 работникам уже поставлен диагноз ОРВИ, с высокой вероятностью часть из них также может оказаться инфицирована ковидом (цитата из выступления руководителя управления Росмотребнадзора Александра Нестерука только что на оперативном штабе). Люди пишут, что много заболевших среди «внезапно вчера уволенных». 

Всего на предприятии работают около 7000 человек. Официального заявления от руководства тремя предприятиями, расположенными по одному адресу, нет. 

В социальных сетях пишут о скончавшихся в Великих Луках от ковида и уже прошедших похоронах. Официальная цифра погибших от ковида в Псковской области застыла на числе 10. Стоит как памятник. 

Большой вопрос по работающим на мясокомбинате и свинокомплексе гражданам Вьетнама, их там привлечено около 1000 человек. Что с ними? Они проживают в общежитиях с максимальной скученностью. Они трудоустроены официально? Как выстроено медицинское наблюдение и оказание медицинской помощи? Очевидно, что риски там чрезвычайно высоки.

И вот вчера пришло новое обращение sos! из Великих Лук. По второму «якорному» предприятию: ЗАО «Завод электротехнического оборудования», это ключевое предприятие семьи Козловских (Николай – глава города, Александр – депутат Государственной думы). 

ЗАО «Завод электротехнического оборудования»
ЗАО «Завод электротехнического оборудования»

Информация от сотрудников предприятия: заболевшие появились в производственно-диспетчерском отделе, сотрудники которого находятся в «броуновском движении» (дословная цитата) по всем цехам завода. «Нулевой пациент» (женщина-диспетчер) уже находится на лечении в Пскове. Сотрудники сообщают, что закрыты некоторые конструкторские отделы. Отправлен на карантин цех № 24. Есть заболевший в сборочном цехе и цехе металлопокрытий, но цеха продолжает работать. Всего на предприятии около 2000 работников. Официального заявления от руководства предприятия нет. 

Направил обращение в Управление Роспотребнадзора.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded