Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Путин & Глазунов = Царь & холуй

Об этом гнусненьком сюжете в силу большой занятости в тот день я узнал с опозданием на сутки, и упоминать об очередном случае публичной, а в контексте персоны и совершенно ожидаемой, проституции совершенно не хотелось. Зрелище было гнусное, но жалеть г-на Глазунова не за что, известный паскудный отклик его об "Андрее Рублеве" Тарковского, возможно, откликнулся ему таким образом столько лет спустя, и откликнется еще не раз. В общем, если бы моя жизнь проходила без обоих этих "героев" текущего июня, она была бы существенно чище.
Но с минувшего понедельника на "Эхе Москвы" развивается совершенно впечатляюще конкурс карикатур "Путин и Глазунов", и вот эта народная, совершенно здоровая, и что очень важно, весьма массовая реакция на позор обоих немного просветлила мое восприятие этого события. Теперь я даже считаю полезным, что оно произошло. У общества появилась возможность отреагировать, и общество отреагировало. Тем самым показало, что оно живо.

Сюжет:

А.ПЛЮЩЕВ: 10:10. Значит, что у нас произошло? Ну, вы, видимо, все видели это по телевизору или слышали у нас по радио, в том числе и в комментариях Максима Шевченко. Путин заинтересовался изобразительным искусством, побывав в галереи Ильи Глазунова, которому, кстати, в среду исполнилось 79 лет.

А.ВЕНЕДИКТОВ: И мы его зовем в эфир радиостанции «Эхо Москвы».

А.ПЛЮЩЕВ: Да. В том числе, может быть, он расскажет о своих работах, в том числе о редакции своих работ, которые по...

А.ВЕНЕДИКТОВ: У них это называется «Варианты».

А.ПЛЮЩЕВ: Да, варианты, извините. По указанию премьер-министра, может быть, что-то сделано уже. Потому что в ходе осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972-го года «Князь Олег и Игорь».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, напомним, что это мы цитируем по агентству «Интерфакс», который там был.

А.ПЛЮЩЕВ: Работе 37 лет.

А.ВЕНЕДИКТОВ: 37 лет. Картине 37 лет, да. А я думаю, наши слушатели помнят. Это изображен там князь Олег, Вещий который, у него на руке, на руке и плече сидит маленький князь Игорь. А в правой руке он держит меч. Просто такая известная картина Глазунова, на самом деле.

А.ПЛЮЩЕВ: Так вот Путин обратил внимание на меч, который держал князь. «Меч коротковат. Как ножик перочинный в руках смотрится», - сказал Путин. Но художник с ним согласился и сказал, что придется доделать картину. «Им, мечом, - поясняет Интерфакс, - как будто колбасу режут», - продолжил Путин. При этом художник отметил хороший глазомер премьера. «Я детали подмечаю», - сказал Путин. Но это еще не все. Рассматривая картину «Вечная Россия», которая была создана в 1988 году.

А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть 21 год назад.



А.ПЛЮЩЕВ: Изображает всех ярких представителей России за всю ее историю, Путин спросил у Глазунова: «Зачем Иосифа Виссарионовича в тройку посадили с Троцким?»

А.ВЕНЕДИКТОВ: В тройку – в смысле Тройку птиц, а не тройку революционную.

А.ПЛЮЩЕВ: Глазунов отметил, что картину выстроил с исторической точки зрения, а Троцкий играл большую роль в истории России. Ну и, наконец, последнее. На картине на этой также изображены святые Борис и Глеб. Премьер заметил, что Борис и Глеб, конечно, святые, но надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы. Это не может быть для нас примером. «Легли и ждали, когда их убьют», - высказал свою точку зрения Владимир Путин. По-моему, крайне интересная история.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, значит, смотри. Если говорить серьезно, то Владимир Путин, насколько я его знаю, он ничего не делает просто так. Ничего случайно он не делает. И с учетом того, что кругом стояли телекамеры и журналисты, совершенно очевидно, что он преследовал каждой своей позицией – насколько я себе представляю Путина, я могу ошибаться – некоторые цели. Что касается «Меч коротковат», «Кольчужка коротковата» - помнишь, да? фильм? «Коротка кольчужка-то».

А.ПЛЮЩЕВ: Да-да-да.

А.ВЕНЕДИКТОВ: То, вот я здесь абсолютно убежден, что здесь премьер стебался. Премьер стебался и проверял окружение на холуйство. Ну просто, знаешь, вот «Меч коротковат, неправильно» - «Дорисуем». «Ха-ха», - подумал Владимир Владимирович. Понимаешь, да? Он прекрасно понимает, что он делает и как он говорит.

Отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/598487-echo/

А ВОТ ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО КОНКУРС, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:

Предлагаем вам принять участие в новом конкурсе карикатур!
Задание: создать фотоколлаж или карикатуру на тему «Путин и Глазунов»

К участию в конкурсе принимаются работы, выполненные в любом из следующих жанров:
фотоколлаж
Юмористический, соответствующий тематике; выполненный при помощи цифровых средств (программы Photoshop и др. графических редакторов, удобных для вас).
классическая карикатура
Может быть нарисована от руки и оцифрована (сканер, цифровой фотоаппарат); нарисована при помощи цифровых средств (программы Photoshop, Paint и прочие графические редакторы)

Технические требования к работам: Формат файлов - .jpeg. Размер - 700 px по ширине; не более 2 Мб.

Что необходимо конкурсантам:
1) Зарегистрироваться на сайте "Эхо Москвы", если вы никогда у нас не регистрировались, включая контактные телефоны (сделать это можно здесь)
2) Успеть прислать свои работы до 22 июня (прием работ заканчивается в ночь с 21 июня на 22 июня) на почту echocartoons@gmail.com с почтового ящика, на который вы зарегистрированы на сайте.

Что необходимо всем читателям и конкурсантам:
1) Следить на сайте за обновлениями Галереи конкурсантов и комментировать работы.
2) Участвовать в Голосовании среди ЛУЧШИХ работ, отобранных главным редактором, и следить за подведением итогов конкурса.

ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе подразумевает согласие авторов рисунков на то, что их работы с указанием имени/ника будут опубликованы на сайте.
Надеемся, следующее напоминание будет лишним: убедительно просим Вас помнить об авторском праве.

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/599078-echo/
Остались сутки до завершения.

Четыре работы из понравившихся мне:

От Xterminator:





От Klevtsoft:



От Mytar_piter:

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments