lev_shlosberg

Category:

О работе на государство, которое вам не служит. Для членов избирательных комиссий о голосовании 1.07

Я убежден в том, что это голосование сейчас проводить нельзя. Слишком высоки риски для людей. К сожалению, оно назначено и всем предстоит принять решение, в том числе членам комиссий.

Мы несём не юридическую, но моральную ответственность за людей, которых представили для назначения в территориальные и участковые избирательные комиссии Псковской области. Это около 600 человек. Значительная часть из них находится в пенсионном возрасте, у многих есть хронические заболевания.

Каждый имеет право на жизнь. Часть 1 статьи 20 Конституции Российской Федерации.
Каждый имеет право на жизнь. Часть 1 статьи 20 Конституции Российской Федерации.

Эпидемия не утихает. Судя по отрывочным и противоречивым сведениям официальной статистики, она на подъеме, в том числе в Псковской области. Мы обязаны известить всех людей, представленных нами для работы в комиссиях, о мере грозящей опасности. Предстоящее голосование не стоит ни одной человеческой жизни. Мы доведем до каждого члена избирательной комиссии от «Яблока» информацию о его праве не рисковать своей жизнью и о его ответственности за свою жизнь.

Хочу обратить внимание, что здоровье и жизнь членов избирательных комиссий не застрахованы. В случае, не дай Бог, заболевания и печального исхода никто не выплатит страховку семье пострадавшего при исполнении служебных обязанностей человека. Помните: если государству нужна ваша жизнь не в условиях войны, то это, скорее всего, не ваше государство. Во всяком случае, не то государство, которое вам служит.

Бюро Псковского регионального отделения партии «Яблоко» обосновало своё решение 

частью 1 статьи 20, частями 1 и 3 статьи 41 Конституции Российской Федерации («Каждый имеет право на жизнь… Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь… Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом»), 

статьей 18 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» («Каждый имеет право на охрану здоровья. Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда…») 

и статьей 13 Конвенции № 155 Международной организации труда «О безопасности и гигиене труда и производственной среде» («Трудящемуся, оставившему работу, который имел достаточные основания полагать, что она представляет непосредственную и серьезную опасность для его жизни или здоровья, обеспечивается в соответствии с национальными условиями и практикой защита от необоснованных последствий»).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded