lev_shlosberg

Categories:

О дряни. Маяковское сегодня

Слава, Слава, Слава героям!!!

Впрочем,

им

довольно воздали дани.

Теперь

поговорим

о дряни.

(Владимир Владимирович М., 1920).

Друзья, в минувшее воскресенье я создал опрос на своей странице ВКонтакте о голосовании по путинскому изменению Конституции. Посетителям было предложено определиться, если бы голосование состоялось 7 июня, то пришли бы они на голосование и как проголосовали бы: за, против, сделали бы свой бюллетень недействительным или не пошли бы на голосование.

Весь день 7 июня (воскресенье) люди спокойно голосовали, лидировала со значительным отрывом позиция «приду на голосование и проголосую против», затем шла «не пойду на голосование» и после этого «приду и проголосую за». Голоса поступали ровно, без каких-либо скачков.

В понедельник, 8 июня, что-то в лесу случилось (проснулось, вылезло, залаяло, далее по вкусу). За несколько часов на страничку прибежали около 1,5 тысяч гоблинов ольгинского произрастания и массово «голоснули» за поправки. Атака была массированной, но основной цели не достигла: число голосующих против осталось выше числа голосующих за, только доля сократилась ниже 50%. 

График голосования ВКонтакте по поправкам Путина в Конституцию 7 - 13 июня 2020 года.
График голосования ВКонтакте по поправкам Путина в Конституцию 7 - 13 июня 2020 года.

Несколько ботов, умеющих писать на русском, даже многословно отметились в дискуссии под опросом, очевидно, такса за посты на помойке не отменена.

К слову, в ночь на 9 июня аналогичная атака произошла на такое же голосование в моём телеграм-канале, но там боты не смогли опустить число голосующих против ниже 50%.

Судя по всему, тема всенародной поддержки поправки о пожизненном правлении Путина остаётся для властей не просто болезненной, а горящей. Начальник сказал ведь, что «абсолютное большинство» жителей России его пожизненное правление поддерживают. И попробуй показать другую картину. А реальная картина такова, что людей уже тошнит от власти и возглавляющего ее просроченного лица. И земля горит под ногами.

Похоже, что реальное общественное мнение о Путине, в том числе выраженное 25 июня – 1 июля, очень страшит всю путинскую вертикаль. И они формируют желаемую статистику голосования даже с использованием допотопной ботно-фейковой технологии.

Кого обманут, кроме себя?

Голосование продолжается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded