lev_shlosberg

Categories:

Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр в Пскове. Дело Светланы Прокопьевой, «Эхо Москвы» и страна

Пожалуй, не вспомню, когда я брал интервью у журналиста. А тут – сразу у двоих: Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, блистательный дуэт «Утреннего разворота» на «Эхе Москвы», приехали в Псков на два дня – поддержать коллегу Светлану Прокопьеву, прийти в суд, провести там весь судебный день, рассказать об этом суде, напомнить стране, городу и миру, что в Пскове военный суд ведет процесс по обвинению Светланы Прокопьевой в «оправдании терроризма». Суд по обвинению за мнение, за личную позицию.

Вечером в день приезда мы договорились, что проведем совместный живой эфир. Мы говорили, конечно, о журналистике и журналистах – профессии, которая помогает обществу быть свободным, а власть вынуждает быть открытой. Если это журналистика, конечно, а не пропаганда.

Говорили о страхе за то, что близко и дорого: родные, друзья, «Эхо Москвы», страна. О том, как могла сложиться жизнь, если приходить в профессию сегодня. О том, как мы видим происходящее сейчас и на что надеемся в будущем. О решениях, которые каждый из нас принимает лично и несёт за них ответственность. И перед собой, и перед обществом. 

А потом мы пошли гулять по тёплому вечернему летнему Пскову – маленькому великому городу, в котором начиналась российская свобода.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded